Veganer Karottenkuchen schnell selbstgemacht
Persönlich
Ernährung
Heute will ich Euch ein tolles Backrezept des Klima-Community-Fördermitglieds #ENI MOUSAVI - Beraterin für nachhaltige Ernährung präsentieren. So gelingt Euch ein leckerer, veganer Karottenkuchen super schnell!
Diese Zutaten braucht Ihr dafür:
200 g Dinkelmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Karotten, geraspelt
100 g Zucker
80 ml Rapsöl
120-150 ml Sojamilch
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
1 TL Zimt und ein wenig Vanillapulver
1/2 Birne, in Scheiben geschnitten
50 g Mandelsplitter
Uns so wird das Ganze zubereitet:
Backofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze erhitzen.
Eine runde Backform mit 26 mm Durchmesser einfetten.
Die trockene und feuchte Zutaten in separaten Schüsseln miteinander vermischen.
Die feuchte Zutaten zu den Trockenen geben, schnell miteinander vermischen und in die Backform geben.
Den Kuchen mit der Birnenscheiben und den Mandeln dekorieren.
Den Kuchen ca 40-45 Minuten backen.