Auf die Buffets bei Silvester- oder Geburtstagspartys gehören neben Fingerfood und andere Häppchen auch immer ein paar leckere Dips. Wir haben dafür zwei tolle vegane Varianten für Euch entdeckt:

Veganer Cashew-Dip
Dieser Dip ist die perfekt Alternative zu Frischkäse und Sour Cream. Die Cashewkerne sorgen für eine cremige Konsistenz des Dips. Und sie sind auch sehr gesund: denn Cashews sind reich an gesunden Fetten, B-Vitaminen, Vitamin K, Magnesium und Phosphor.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 80 g Cashewkerne
  • 100 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
  • 1-2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Nach belieben: Knoblauch, Paprikapulver, Chili, Kräuter

So gelingt die Zubereitung:

Lass die Cashewkerne mindestens 2 Stunden oder über Nacht in warmem Wasser einweichen. Gieß das Wasser ab und gib die weichen Cashewnüsse mit den anderen Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Mix die Zutaten so lange, bis ein cremiger Dip entsteht. Du kannst den Dip nach Geschmack mit Paprika- oder Chilipulver und frischen Kräutern verfeinern

 

Veganer Curry-Dattel-Aufstrich

Mit diesem Dip gebt Ihr Euren Snacks eine feine orientalische Note. Die Süße der Datteln und die Säure der Zitronen kitzeln die Geschmacksknospen.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 100 g Naturtofu (z. B. von Taifun Tofu)
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 2 TL Currypulver
  • 6 entsteinte Datteln
  • frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

Naturtofu, veganen Frischkäse und Currypulver in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die Datteln fein würfeln und unterheben. Den Dip mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wir wünschen Euch Guten Appetit!

Die Rezepte haben wir übrigens bei Zucker & Jagdwurst und Utopia entdeckt.