Es gibt wieder ein neues tolles Rezept von unserem Fördermitglied Eni Mousavi - und zwar für eine leckere vegane

Holunderblüten-Torte

Diese Zutaten brauchst Du für den Teig:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Zucker (Nach Geschmack)
  • 1 Pck Vanillezucker o. echte Vanille
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Apfelessig

Un diese Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Becher pflanzliche Sahne (z.B. von Rama)
  • 3-4 Dolden Holunderblüte
  • Etwas Zucker und Sahnesteif

Uns so geht die Zubereitung:

Die Holunderblüten in der Sahne eintauchen und über Nacht ziehen lassen.

Aus den Zutaten für den Teig schnell einen Biskuitteig zubereiten.

Dabei sollte darauf geachtet werden, dass die festen und flüssigen Zutaten erstmal separat zusammengerührt werden und danach mischen wir sie.

Den Teig in eine Backform geben (26 cm Durchmesser) und den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in der Mitte entlang 2 gleichmäßige Stücke schneiden. Sehr gut geht es mit einem Nähfaden.

Die Sahne abseihen und in einem kalten Gefäß mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen.

Die Torte nach Belieben füllen.

Erstmal die Erdbeeren halbieren und auf die untere Hälfte der Torte geben. Mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen.

Die andere Hälfte des Tortenbodens darauflegen und mit der restlichen Sahne die ganze Torte bestreichen.

Die Torte kann nun dekoriert werden.