Da ist es! Das Rezept zu unserer Aktion "Essen aus dem Kessel" - entwickelt von den Gastronomen von Marinella in Cucina... Die gesunden und nachhaltigen Essen wurden am 4.6.2023 am Stuttgarter Marienplatz kostenlos an Menschen aus einkommensschwachen Verhältnissen ausgegeben.

Und Ihr könnt das Ganze jetzt auch zu Hause nachkochen:

Pasta mit Frühlingsgemüse in Tomaten-Ricottasoße

Zutaten für 4 Personen:

400 g Pasta
1 Zucchini
2 Karotten
200 g frische Champignon
100 g frische Erbsen (oder gefroren)
500 g frische Tomaten
200 g Ricotta
Basilikum, Thyimian und Oregano
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Und so gelingt's:

In einer großen Pfanne die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl etwa 5 Min glasig anschwitzen. Tomaten waschen, in Stücken schneiden und dazugeben. Auf niedriger Pfanne dünsten lassen und inzwischen die Karotten schälen kleinschneiden und dazugeben. Zirka 2 Minuten danach auch die Erbsen hinzufügen und das ganze Gemüse gut vermischen. Nach 5 Minuten die Zucchini waschen, gut abtrocknen und kleingeschnitten hinzugeben. Parallel dazu reichlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen, salzen und die Pasta „al dente“ kochen. Abgießen (1 Glas Kochwasser behalten), die Pasta in die Pfanne geben, gleichzeitig die Ricotta, das Kochwasser, Basilikum, Thymian, Origano, Salz und Pfeffer hinzufügen und einige Minute schwenken um die Pasta gut mit der Soße zu vermischen.

Die Pasta auf vier Teller verteilen.

Guten Appetit!