Wie wäre es mit einer alkoholfreien Cocktail-Kreation auf Basis von Verjus und regionalen Produkten? 

Aber was ist eigentlich Verjus? Verjus ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird und ist deutlich milder als Essig. Wikipedia erklärt dazu: “In den Küchen des französischen Périgord, in Teilen der Türkei, des Iran und der angrenzenden Länder wird Verjus als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden.” Den Saft bekommt ihr in Bio- oder auch Drogeriemärkten.

Probiert doch mal diesen Apfel-Cocktail:

Zutaten:

  • 6 cl Apfelsaft naturtrüb (regional gepresst)
  • 1,5 cl Holunderblüten-Biosirup
  • 0,5 cl Verjus
  • 8 cl stilles Wasser
  • Eiswürfel


Zubereitung:

Ein großes Caipirinha-Glas (35 cl) bis an den Rand mit Eiswürfeln füllen und alle Zutaten hinzufügen. Den Shaker auf das Glas pressen und ca. 10 Sekunden shaken. Dann alles wieder in das Glas zurück gießen. Mit einer frischen Apfelspalte dekorieren.

 

 Auf dieser Basis kann man auch mit anderem regionalen Obst eigene Cocktails kreieren.